logo
english
mode d'emploi

Mode d'emploi

Étapes simple et facile pour pouvoir savourer un thé de qualité

« Dans la pénombre du matin, je m'éveille...
Tout est calme jusque dans mon fort intérieur.
Rien n'est plus précieux, en ce moment choisi
Que cette tasse de thé vert que je savoure lentement.»

Bokusui Wakayama
poète japonais, début du XXème siècle

 

Mode d'emploi (Préparation du thé Yumiya)

how to 1how to 2

Versez de l'eau bouillante dans les tasses pour les réchauffer (3 minutes).

Versez dans la théière 1 à 2 grammes de thé (environ 1 cuillère à thé) pour chaque tasse de 8 ounces.

Il vaut mieux ne pas utiliser de théière en métal.

how to 3 how to 4

Versez l'eau des tasses (80°C) dans la théière qui contient le thé. Laissez infuser 30 à 60 secondes.

Secouez légerement la théière afin d'obtenir un breuvage consistant. Versez toute la préparation dans les tasses. Veillez à ne pas laisser de thé dans la théière (le thé s'oxyde rapidement).

Ajouter de l'eau bouillante dans la théière pour une seconde infusion.

Savourez deux ou trois infusions du même thé afin de maximiser votre apport en cathéchines.

Une fois le contenant ouvert, conservez votre thé au réfrigérateur.

bienfait histore du the procede de fabrication mode d'emploi recettes